Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« : 18 Июнь 2009, 00:11:59 »
|
|
Выносим обсуждение проекта в отдельную тему:
В рамках проведения фестиваля будет проводится экспериментальный исторический кулинарный проект «Дружинный пир»
Цель: Приготовление блюд в походных условиях, на основе перечня продуктов основанного на археологических находках и письменных источниках.
Перечень экспериментов:
• Выпечка хлеба (включает изготовление печи)
• Запекание мяса, рыбы, овощей
• Копчение рыбы (включает изготовление коптильни)
• Варка сыра и др.
Подготовка к пиру (кулинарные исторические эксперименты) будут проходить на протяжении 3-х фестивальных дней по всей территории исторического лагеря участников.
Будет проведен конкурс среди команд участников на лучшее блюдо.
Продукты для приготовления, предоставляются организаторами фестиваля.
Пишите свои предложения, чем бы вы хотели заняться и что вам для этого нужно. Желательно определится как можно быстрее, что бы была возможность составить смету.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Куврат
Яръ-Туръ
Нейтральный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 54
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #1 : 18 Июнь 2009, 00:41:48 »
|
|
Леля а мы уже определились что нужно нам? и что мы будем готовить?
|
|
|
Записан |
- Вы правда спасли мир?
– По большей части я спасал собственную задницу. Так уж случилось, что мир тогда был примерно в том же месте.
|
|
|
Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #2 : 18 Июнь 2009, 14:10:24 »
|
|
Леля а мы уже определились что нужно нам? и что мы будем готовить?
Да, мы будем запекать мясо.
Давай еще лично пообщаемся на эту тему.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Куврат
Яръ-Туръ
Нейтральный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 54
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #3 : 18 Июнь 2009, 14:44:29 »
|
|
|
|
|
Записан |
- Вы правда спасли мир?
– По большей части я спасал собственную задницу. Так уж случилось, что мир тогда был примерно в том же месте.
|
|
|
Эйнар
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #4 : 18 Июнь 2009, 15:30:08 »
|
|
Привет!
На войну в ближайшее время нельзя, так что занимаюсь бытом и чревоугодием.
На данный момент провожу ряд экспериментов по сооружению коптилен в полевых условиях, и проб холодного и горячего копчения.
Предварительно обсуждал эту тему с Родгаем. Насколько я понимаю, приготовленного должно быть много. Начиная с закладки печи, и заготовки продуктов необходимо хотябы приблизительно знать сколько будет участников, и исходя из этого уже посчитать количество продуктов/сырья.
Также есть некоторые наработки в плане напитков.
Так что с удовольствием займемся изготовлением, и угощением всех желающих.
С уважением.
Эйнар.
|
|
|
Записан |
КИР Гульбище.
|
|
|
Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #5 : 18 Июнь 2009, 15:50:54 »
|
|
Єйнар, будем делать в среднем по 50 порций(150г продукта) каждого экспериментального блюда.
Остальное меню будет состоять из продуктов не требующих дополнительного приготовления(сырые овощи и др).
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 16:02:22 от Lelya » |
Записан |
|
|
|
Эйнар
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #6 : 18 Июнь 2009, 16:01:50 »
|
|
Єйнар, будем делать в среднем по 50 порций каждого экспериментального блюда.
Остальное меню будет состоять из продуктов не требующих дополнительного приготовления(сырые овощи и др).
Понятно, спасибо.
О результатах своих экспериментов сообщу дополнительно :)
|
|
|
Записан |
КИР Гульбище.
|
|
|
Azazelo
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #7 : 02 Июль 2009, 22:11:32 »
|
|
Буду помогать Эйнару с коптильней,однозначно.Явойные результаты превзошли всякие ожидания,рыба получилась отменная.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #8 : 08 Июль 2009, 14:17:15 »
|
|
И так на сегодня изъявили желание принять участие в глобальной кулинарии)) следующие клубы:
Сооружение коптильни, копчение рыбы – Эйнар, клуб "Гульбище"
Сооружение печи, выпечка хлеба – Павел, клуб «Олешье», Куврат, клуб «Яр-Тур»
Приготовление сладких лепешек - Святослава, клуб «Бран-Юг»
Запекание мяса – Рогдай, клуб «Яр-Тур»
Заявки на участие все еще принимаются, до 20 июля!!
|
|
|
Записан |
|
|
|
roddi
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #9 : 23 Июль 2009, 09:54:44 »
|
|
Доброго времени суток, Lelya.
Хочу участвовать в кулинарном проекте и сварить сыр в полевых условиях. Извините, что не подал заявку до 20.07.: тему прочёл только сегодня ночью. Есть несколько организационных вопросов:
1) Сколько сыра нужно приготовить? Прошу ответ не писать в порциях, т.к. сыр есть монолитная вещь.
2) Если нужно приготовить весомый объём продукта, могут ли организаторы предоставить для этого котёл (казан)?
3) Если мою заявку примут, кому слать перечень требуемых ингредиентов?
Константин, Харьков
|
|
|
Записан |
ВИК "Волкодав", Харьков
|
|
|
Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #10 : 09 Август 2009, 20:02:58 »
|
|
Константин, ответила вам в личку.
|
|
|
Записан |
|
|
|
roddi
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #11 : 10 Август 2009, 00:28:11 »
|
|
Lelya, по указанному адресу письмо не доходит.
Ответил в личку.
|
|
|
Записан |
ВИК "Волкодав", Харьков
|
|
|
Олаф
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #12 : 13 Август 2009, 22:44:22 »
|
|
Маю бажання прийняти участь в приготуванні солодких млинців:))))
Якщо ще це можливо?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Lelya
Яръ-Туръ
Гиперактивный
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 262
Яръ-Туръ
|
|
« Ответ #13 : 13 Август 2009, 22:54:13 »
|
|
Маю бажання прийняти участь в приготуванні солодких млинців:))))
Якщо ще це можливо?
Справа в тому, що ми обмежені у коштах. На даний момент нам виділено гроші лише на заявлені раніш страви.
Якщо, Олаф, ви приготуєте млинці з власних продуктів, то звичайно, ви можете прийняти участь у конкурсі.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Олаф
Пасcивный
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #14 : 13 Август 2009, 22:59:19 »
|
|
Хм, думаю, ми щось придумаємо:)))Якщо ви не проти:)
|
|
|
Записан |
|
|
|
|