31 Март 2010, 17:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: У кого возникли проблемы с регистрацией активацией либо входом на форум пишите мне sveneld (at) yar-tur.org.ua
 
    Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проект «Дружинный пир» на фестивале «Парк Киевская Русь»  (Прочитано 1983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelya
Яръ-Туръ
Мега активный
*****

Карма: +3/-0
OfflineOffline

Сообщений: 313


Яръ-Туръ

429699457
Просмотр профиля
« : 18 Июнь 2009, 00:11:59 »

Выносим обсуждение  проекта в отдельную тему:

В рамках проведения фестиваля будет проводится экспериментальный исторический кулинарный проект «Дружинный пир»

Цель: Приготовление блюд в походных условиях, на основе перечня продуктов основанного на археологических находках и письменных источниках.

Перечень экспериментов:
•    Выпечка хлеба (включает изготовление печи)
•    Запекание мяса, рыбы, овощей
•    Копчение рыбы (включает изготовление коптильни)
•    Варка сыра и др.


Подготовка к пиру (кулинарные исторические эксперименты) будут проходить на протяжении 3-х фестивальных дней по всей территории исторического лагеря участников.

Будет проведен конкурс среди команд участников на лучшее блюдо.

Продукты для приготовления, предоставляются организаторами фестиваля.

Пишите свои предложения, чем бы вы хотели заняться и что вам для этого нужно. Желательно определится как можно быстрее, что бы была возможность составить смету.

Записан
первое сообщение / продолжение темы 
Lelya
Яръ-Туръ
Мега активный
*****

Карма: +3/-0
OfflineOffline

Сообщений: 313


Яръ-Туръ

429699457
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Август 2009, 23:47:23 »

Хм, думаю, ми щось придумаємо:)))Якщо ви не проти:)

Ми завжди "ЗА" будь яку ініціативу
Записан
Lelya
Яръ-Туръ
Мега активный
*****

Карма: +3/-0
OfflineOffline

Сообщений: 313


Яръ-Туръ

429699457
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Август 2009, 12:36:34 »

Сбор участников проекта "Дружинный пир" будет в пятницу 21 августа в 14.00 в лагере клуба Яр-Тур

Записан
Lelya
Яръ-Туръ
Мега активный
*****

Карма: +3/-0
OfflineOffline

Сообщений: 313


Яръ-Туръ

429699457
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Август 2009, 18:39:47 »

 
Итак фестивальные страсти улеглись. Теперь можно подвесли итоги.

В первую очередь хочется поблагодарить всех участников фестиваля и в первую очередь  участников проекта «Дружинный пир»:
-клуб «Олешье» г. Херсон
-клуб "Гульбище" г. Чернигов
-клуб «Бран-Юг» г.Киев
-ВИК "Волкодав" г. Харьков

 за трудолюбие и энтузиазм!

И конечно же особая благодарность «Славянскому Фонду» за помощь и материальную поддержку  в проведении нашего экспериментального проекта.


Из запланированного почти все удалось, соорудили коптильню и печь.
Участниками проекта было:
•   Закопчено:  5кг рыбы, 5кг сала, 3кг телятины и 4 кг курицы,
•   Зажарено 5кг телятины и свинины
•   Испечено бесчисленное количество изумительных  лепешек с медом и орехами
•   Сварено 3 кг сыра
•   Приготовлено 12л кваса
И главное все это и не только это было съедено и выпито!)

Все блюда получились отменными, так что комиссия в составе: К.Н.Гупало, В.В.Янченко и А.Н.Кирпичникова,  не смогла выбрать лучшего и призы от спонсора получили все участники проекта!))

А также  специальный приз от нашего клуба был присужден Константину и клубу "Волкодав" г. Харьков за изумительный сыр(ждем подробного рецепта;)) Хочется отметить этот молодой клуб за столь стремительное развитие, так держать ребята! Обращайтесь, чем сможем поможем и поддержим.

Печь и коптильню - законсервировали, постараемся  их сохранить до следующего сезона, чтобы с новыми силами и идеями продолжить экспериментальную работу.
Записан
Эйнар
Пасcивный
*

Карма: +0/-0
OfflineOffline

Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Август 2009, 14:15:44 »

Огромное спасибо организаторам, за поддержку и помощь в подобных начинаниях.

На следующий год будем продолжать копчение :) и пробовать новые рецепты.
Обращение ко всем участникам:
Если есть желание полакомиться копченостями - привозите продукты, сделаем в лучшем виде. Просто предварительно сообщите что и сколько, дабы расчитать объемы коптильной камеры, и время :)
Записан

КИР Гульбище.
roddi
Пасcивный
*

Карма: +0/-0
OfflineOffline

Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2009, 10:27:09 »

Большое спасибо организаторам проекта ПКР, отдельное спасибо Лесе за проведение дружинного пира; очень приятно было получить"специальный приз" за своё кулинарное творение.
По многочисленным просьбам привожу ниже рецепт домашнего сыра:
-------------------------------------------------------
................СЫР ДОМАШНИЙ.................
-------------------------------------------------------
ингредиенты:
з л. свежего коровьего молока;
1 л. кислогокоровьего молока;
3 яйца, 3 ст. ложки соли (без верха).
приготовление:
 - 3 л. молока поставить кипятить;
 - яйца взбить;
 - к взбитым яйцам добавить кислое молоко, соль,
 расколотить сгустки кислого молока; влить в кипящее молоко;
 - продолжать кипятить до отделения творожной массы от сыворотки (~ 5.. 7 мин.);
 - процедить через марлю; творожную массу завернуть в марлю, поставить под пресс.
 - перед тем, как ложить сыр под пресс в него можно добавить специи, рубленую зелень, грибы и т.п.
на выходе получается:
 ~ 1 кг. сыра;
 ~ 3 л. сывороктки.
-------------------------------------------------------
.............ПРРИЯТНОГО АППЕТИТА!..........
-------------------------------------------------------
источник:
бабушка.
 
P.S. прошу меня извинить за "скорый" ответ.
P.P.S. 40 моих лучших фотографий с мероприятия
Записан

ВИК "Волкодав", Харьков
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Украинская Баннерная Сеть
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 21.