Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Открыта регистрация на     
«Былины древнего Киева - 2015» IX - сер. XI вв. http://festival.yar-tur.kiev.ua/

Автор Тема: Тьмутараканские гонки 2011  (Прочитано 8935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pashkent

  • Гость
Тьмутараканские гонки 2011
« : 13 Октябрь 2011, 18:42:28 »

Официальные правила мероприятия.

Тьмутараканские гонки 2011

1. Цели и задачи

1.1. Целью является пропаганда исторической реконструкции как экстремального вида отдыха.

1.2. Основной задачей экстрим-марафона является совершенствование тактического и технического мастерства участников, поиск и отработка новых тактических и технических приемов, обеспечивающих безопасное прохождение различных маршрутов в экстремальных ситуациях в условиях «средневековья».

2.1 Время и место проведения

12-13 ноября, 2011 года. Херсонская область. Побережье.

2.2. Размещение команд-участников и групп поддержки в полевых условиях, в своих историчных шатрах и лагерях, приготовление пищи на открытом огне.

2.3 Транспорт Авто вокзал - Ж/Д вокзал – место проведения – Ж/Д вокзал - Авто вокзал предоставляют организаторы. Оплата проезда ложиться на участников.

3. Организаторы и руководство

3.1 Организаторы экстрим-марафона - Центр Живой Истории «Олешье». Проведение и общее руководство возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК) экстрим-марафона (Олешье).

4. Программа и условия проведения экстрим-марафона

4.1 Экстрим-марафон представляет собой прохождение трассы. Трасса, в свою очередь, представляет из себя, маршрут путешествия, состоящего из этапов которые включают в себя элементы пешеходного, водного передвижения, применения средневековых военных навыков, древолазанья, ориентирования по карте и по легенде в экстремальных условиях (в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, повышенной влажности, пониженной температуры и т.д.).
Протяженность маршрута 50 км

4.2. Краткая характеристика маршрутов: маршруты линейно-кольцевые со стартом и финишем в одной точке, проложены в лесо-степной зоны, на территории присутствует множество водоемов с соленой водой. По маршруту будет несколько закладок пресной воды.

4.3. Трассы разделены на несколько этапов. На старте командам раздаются пакеты с картами с нанесенными на них контрольными пунктами (КП) и заданием для первого этапа. По прохождении его и приходу на конечный КП этапа команда получает пакет с документацией и задачами для следующего этапа и т.д.

4.4. На трассах располагаются контрольные пункты (КП) как обслуживаемые (с судьями), так и необслуживаемые которые команде необходимо найти. В процессе прохождения этапа команда добывает контрольные «камни». На некоторых участках трасс могут применяться скрытые КП, не указанные на карте (указывается в легенде).

4.5 Для каждого этапа отведено определенное контрольное время (КВ), задача команд уложиться в отведенное время, и успеть, до его окончания, на конечный КП этапа. Если команда не укладывается в отведенное время, она автоматически сходит с соревнований и может продолжать прохождение экстрим-марафона вне зачетного времени.

4.6. Прохождение трассы командой осуществляется в автономном режиме в реальном времени. Тактика и техника прохождения этапов на усмотрение команды (если это специально не оговорено в Правилах или легенде).

4.7. ГСК имеет право вносить изменения в программу и условия экстрим-марафона.

5. Участие в экстрим-марафоне

5.1. В экстрим-марафоне принимают участие команды, имеющие страховку, согласные с правилами экстрим-марафона. Внесшие стартовый взнос. К участию в экстрим-марафоне допускаются лица достигшие 18 лет.

5.2. Подача заявок до 5 ноября.

5.3. Состав команды – 1-5 чел. Участники должны иметь при себе паспорт или документ его заменяющий, страховку.

5.4. Из снаряжения обязательны:

- Групповое снаряжение: медицинская аптечка, питание на группу из расчета на 2-е суток, заряженный мобильный телефон (один на группу). Cнаряжение участников, характерное для эпохи и региона, реконструируемое командой.

- Рекомендуемое снаряжение: В случае аварийного схода группы с маршрута желательно наличие у участников некоторой суммы денег, для добирания до точки финиша.

5.5. Все участники на период проведения экстрим-марафона, в обязательном порядке, должны быть застрахованы от несчастного случая.

5.6. Обеспечение личным снаряжением, снаряжением необходимым для прохождения трассы, проезд, питание и прочие расходы участников на период экстрим-марафона несут участники. (за исключением приятных сюрпризов…)

6. Обеспечение безопасности

6.1. Подготовку дистанций для проведения экстрим-марафона обеспечивает судейская коллегия.
6.2. Судейская коллегия в праве отстранить команду от участия в экстрим-марафоне, если ее снаряжение не соответствует современным требованиям техники безопасности.
6.3. Ответственность за подготовленность участников к сложности данного экстрим-марафона возлагается на руководителя команды. ГСК имеет право снять команду с трассы экстрим-марафона при явном несоответствии опыта участников сложности дистанции.
6.4. Находясь на дистанции, участники команд обязаны беспрекословно выполнять требования судьи на трассе.

7. Награждение победителей
7.1. Места команд определяются по наименьшей сумме фактического времени, затраченного командой на прохождение основной трассы, штрафного времени за пропущенные КП. При равном времени прохождения трассы, преимущество отдается команде, прошедшей большее число СКП.

7.2. Команда, занявшая I место, награждается ценным призом.
Команда должна иметь название.
Гонка начинается с «пролога»:
Все команды стартуют одновременно для поиска карты для прохождения 1 этапа.
Гонка состоит из этапов, которые следуют друг за другом и разделены точками смены этапа (ТСЭ). На ТСЭ команда обязана прибыть до истечения контрольного времени (КВ), если команде этого не удается, то она автоматически сходит с дистанции соревнований, но может продолжать прохождение маршрута вне зачетного времени. На каждой ТСЭ команда получает карту с легендой для следующего этапа соревнований.
Записан

Pashkent

  • Гость
Re: Тьмутараканские гонки 2011
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 18:44:58 »

все вопросы, обсуждения и предложения только тут:

http://vkontakte.ru/event31057469

или тут:

http://forum.oleshye.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=175&p=2263#p2263


Друзья, будем очень рады вас видеть! )
Записан

Pashkent

  • Гость
Re: Тьмутараканские гонки 2011
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2011, 04:06:16 »

Эх вы.... =(
а мы вас ждали...

отчеты, фото и прочие букво-мысли смотреть можно через сюда:
http://forum.oleshye.com.ua/viewtopic.php?f=13&t=175
Записан
 


Интернет реклама

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.