|
luchezar
|
 |
« : 28 Февраль 2006, 18:43:14 » |
|
Каковы правила турниров?????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #1 : 01 Март 2006, 01:45:45 » |
|
Примерно так: Бой ид?т 2 минуты, побеждает тот кто нанес?т больше ударов по противнику. голова 2 очка корпус 2 очка конечности 1 Запрещены удары кромкой щита, рукопашка в любом виде, борьба, уколы оружием. Потеря оружия 1 раз - предупреждение, 2ой - поражение. То же касается технических неполадок с доспехом. Обязательно должна наличествовать защита: Головы :smile: Шеи Плечей Рук Кисти рук Корпуса Колен
В случает отсутствия над?жной зашиты в рамках КДВ допустима скрытая защита или стилизованая внешняя, в разумных пределах. На номинации древковое/полаторучные и двуручные мечи кроме того защита корпуса, плеч и бедра должна быть минимум бригантной, обязательно защита голеней, и латные варежки, усиленная защита шеи. Щит должен вписыватся в круг диаметром 70 см. Минимальный вес клинка 1400гр. Участники делятся на группы, кол-во в группе в зависимости от общего кол-ва участников, не менее 4 Затем в групе по системе каждый с каждым. 2 первых места проходят дальше, и т.д
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #2 : 01 Март 2006, 01:46:28 » |
|
Это только набросок, прошу учесть - жду пожеланий и дополнений.
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
olegBelka
Пасcивный
|
 |
« Ответ #3 : 02 Март 2006, 22:01:46 » |
|
А голень та рабочая зона! #-o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
luchezar
|
 |
« Ответ #4 : 03 Март 2006, 18:49:25 » |
|
Щит должен вписыватся в круг диаметром 70 см.
чче так??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #5 : 04 Март 2006, 03:10:14 » |
|
А это связано с тем что голень рабочая зона, и кроме того делает тактику бойца более разнообразной.
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
|
Юра
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Март 2006, 23:00:45 » |
|
Если не ввести ограничние на размер щитов, то скатимся к варианту "выборг 2003" - останутся 2 удара - справа в голову и справа в голень. люди просто повыходят с каплями на 120 - 160 см. выглядит очень поцовато и с искуством боя рядом не валялось. и естественно мечи надо утяжелять минимум до 1400 гр. а лучше переходить на новый стандарт СНГ (с конца 2006) - 1600 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miron
Пасcивный
|
 |
« Ответ #7 : 06 Март 2006, 03:31:05 » |
|
А судьи уже набраны????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
luchezar
|
 |
« Ответ #8 : 06 Март 2006, 16:51:09 » |
|
1400-1600 кг вот ето будет зрелище.
Судья пока не набраны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
luchezar
|
 |
« Ответ #9 : 10 Март 2006, 17:08:48 » |
|
А это связано с тем что голень рабочая зона, и кроме того делает тактику бойца более разнообразной.
просто сложно сделать хорошую скрытую защиту(на голени) :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
luchezar
|
 |
« Ответ #10 : 10 Март 2006, 18:00:40 » |
|
сколько все же будет номинаций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegBelka
Пасcивный
|
 |
« Ответ #11 : 14 Март 2006, 01:34:54 » |
|
Предлагаю сделать 2 номинации КДВ до 13 века (включительно) и после 13. sad: (это к тому шо поцавато будит смотреться чувила 11 протев чувилы 15) Причем сделать систему зачинщиков ( с выбором оружия)! Это мо? личное предложения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ратмир
Пасcивный
|
 |
« Ответ #12 : 14 Март 2006, 21:18:13 » |
|
Но викинг против храмовника будет смотрется не менее пацавато, не так ли? :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #13 : 15 Март 2006, 22:18:33 » |
|
Номинации вижу такие: Щит-меч и меч-меч поделенная на Раннюю (до 13 включ.) и позднюю - 14-16
И древковую (алебарды) Ну и двуручники. На две последниее допускается только европа с достаточной защитой(с 1370 примерно+-)
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
|
Станиш
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Март 2006, 17:31:01 » |
|
Какая нафиг голень, вы что? Травм хотите? А меч 1400 минимум, ИМХО, как и 70 см щит - это вообще по каким стандартам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #15 : 27 Март 2006, 23:03:46 » |
|
Какая нафиг голень, вы что? Травм хотите? Мы - нет. У меня полный латник с сабатонами включительно. А если вы не хотите, озаботтесь защитой голени ли не выходите на турнир. А меч 1400 минимум, ИМХО, как и 70 см щит - это вообще по каким стандартам? А это для изгания духа истфеха :) Меч - не линейка, а щит не должен быть не слишком большим, а то зрелищность и качество боя падают.
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
olegBelka
Пасcивный
|
 |
« Ответ #16 : 27 Март 2006, 23:53:52 » |
|
70 см щит 70см, Миша и 6 на 6 это и есть стандарт ИФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #17 : 28 Март 2006, 09:45:35 » |
|
Я понимаю. Но тем не менее... если ваши выйдут на турнир с теми каплями, что с нимим делать? При желании практически на любую эпоху можно найти подходящий щит.
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
|
Станиш
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 28 Март 2006, 12:09:55 » |
|
Мы - нет. У меня полный латник с сабатонами включительно. А если вы не хотите, озаботтесь защитой голени ли не выходите на турнир. У Вас полный латник, еще у пары человек тоже. Может быть я себе неправильно представляю ситуацию, но мне кажется, что многие голень оставляют незакрытой в своем КДВ. Делая такую зону поражения, здается мне, вы уменьшаете количество заявленных бойцов. И я пока вообще молчу про ранятников - я вот например закрывать пока не собираюсь (хотя и на ранятину можно подогнать источники под защиту голени при большом желании :)). Есть и второй момент. Квалификация судей должна быть очень высокая, чтобы отследить попадание в голень или в бедро, а не в колено, которое, я так понимаю, запрещено. Многие удары по колену могут просто пропускаться и не замечаться судьями. Вы меня простите, я не знаю Вас лично, Михаил, но стоит ли затачивать правила турнира под себя в ущерб массовости турнира? Если уж и делать где-то ограничения - то исключительно на историчность КДВ. ИМХО Я вот почитал правила в параллельной ветке, так у меня остались непонятки - там вроде как поражаемая зона - выше колена. А здесь что-то про голень говорится. Так что есть истина? А это для изгания духа истфеха :) Меч - не линейка, а щит не должен быть не слишком большим, а то зрелищность и качество боя падают. Про щит спорить не буду. 70 см - это стандарт ИФ. Я с Вами целиком и полностью согласен насчет того, что с большими щитами биться не интересно. А вот что касается турнирных мечей, то я знаю, что у многих по вашему выражению "линейки". Но сугубо ИМХО - я бы сделал ограничение не 1400, а 1200 (а ведь все равно на месте меч будет меряться не на весах, а по субъектиному восприятию). Хотя и прекрасно понимаю, что мое мнение организаторам не указ :)) Но пожелание все-таки высказываю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #19 : 28 Март 2006, 23:17:04 » |
|
Голень перкрасно защищается скрытой защитой. ДЛя ранней номинации голень будет непоражаемой зоной.
|
|
|
|
|
|
...поч?м рыба?
|
|
|
olegBelka
Пасcивный
|
 |
« Ответ #20 : 29 Март 2006, 00:23:11 » |
|
(хотя и на ранятину можно подогнать источники под защиту голени при большом желании ) Да неужели:D Регион?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gottor
Пасcивный
|
 |
« Ответ #21 : 29 Март 2006, 01:47:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 29 Март 2006, 09:18:56 » |
|
Да неужели:D Регион? К сожалению, не могу сходу дать ссылки, поэтотому чтобы не быть голословным, подробно расписывать не буду. Просто скажу, что по хазарам вроде как есть цельнокованные поножи, да и пластинчатые по викингам - при желании можно и на голень одеть. По первому пункту, вроде как Искандер должен знать, ну или поправить меня если я не прав. ЗЫ Прошу прощения у Искандера, с которым лично не знаком, что в таком деликатном посте ссылаюсь на него...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стaниш
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 29 Март 2006, 09:25:40 » |
|
Це був я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стaниш
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 29 Март 2006, 09:27:07 » |
|
ДЛя ранней номинации голень будет непоражаемой зоной. Спасибо! Теперь все понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarosh
Пасcивный
|
 |
« Ответ #25 : 29 Март 2006, 18:12:06 » |
|
... Это радует !!!... :roll:
|
|
|
|
|
|
? Я не присяду в метро Лишь потому, что не привык уступать Никому и не в чем ?
|
|
|
|
Radimir
|
 |
« Ответ #26 : 29 Март 2006, 18:39:48 » |
|
Можно подогнать Борисовский могильник
|
|