|
Lelya
|
 |
« : 01 Сентябрь 2010, 00:08:05 » |
|
И так фестиваль Былины Древнего Киева 2010 состоялся! Огромное спасибо всем участникам за активное участие, спасибо всем работникам Парка Киевская Русь! Отдельная благодарность нашему куратору от Парка - Юлии Кузнецовой за титаничесий труд и понимание!
Со своей стороны, мы Яр-Тур как оргкомитет, постарались сделать этот фестиваль еще более интересным и насыщенным чем Былины 2009.
Будем развиваться и совершенствоваться с каждым годом, как и все реконструкторское движение Украины.
В следующем году естественно будет еще более жесткий допуск, в этом же году многие украинские клубы смогли познакомится, пообщатся и во многом взять пример у наших коллег реконструкторов из России, Беларуси и Польши.
Более подробно о победителях во всех номинациях, о ремесленных экспериментах проводимых во время фестиваля, выложим немного позже.
А сейчас хотелось бы узнать впечатления о фестивале участников - что вам понравилось, что нет, что бы хотелось еще увидеть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 02:19:26 от Lelya »
|
|
|
|
|
Molnunge
Пасcивный
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2010, 08:21:00 » |
|
В целом - лучшее, что есть на эпоху в Украине. Ни ранние Русборги ни Волины не могли похвастаться таким размахом парка и адекватностью владельцев и их худ.руков, которых можно просто расцеловать. Многим украинским клубах, выехавшим на крупное мероприятие впервые придется подтягивать, прежде всего, свое отношение к антуражности своего быта. А пока - полиэтилен поверху палатки (ну почему не в середине хотя ?  ) , с баклажками за водой и курение в лагерях... ну и утром разбросанные бутылки из под пива. Не порадовал провоз не заявленных предметов, и особо пригорюнило меня участие в войнушках копий в чехле, которые не должны были быть допущены (для тех кто форум читает видимо ))). Но в целом понятно - не заворачивать же кучу россиян... Предлагаю бороться с такой неосведомленностью путем высылки в ответе на заявку на фестиваль перечня требований и рекомендаций по костюму, вооружению, быту и поведению ))) Хочу извиниться за наше с Машей поспешное "бегство" с фестиваля не попрощавшись, но мы успели на поезд впритык. В общем усе. На данный момент фестивалю присвоен разряд ежегодный-домашний ) П.С. Люди, в войне, если у вас есть выбор ударить со спины в железный шлем или незадоспешенную спину, - я вас прошу убедительно, - бейте сильнее, НО В ШЛЕМ :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ратмир Полеский
Пасcивный
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 08:39:52 » |
|
В целом очень понравилось.а в частности можно было бы по раньше прожекторы выключить(это было на открытии ночью),а то лежишь в шатре и нло по ткани бегает.эх...большое спасибо всем организаторам,ведь мы отдыхали,а они работали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 08:43:39 от Ратмир Полеский »
|
|
|
|
|
|
Ратибор
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 19:48:32 » |
|
Великолепно, фест был просто суперский!!!!!!!!!!!!!!!! Всем огромный привет, уже скучаем). Яр-Тур вы лучшие, организация отличнейшая, огромное вам "Благодарю" из Минска!!! Лично видел как вам иногда просто посидеть не удавалось, все бегали и решали вопросы! Молодцы! Ночная битва как всегда меня приятно поразила, штурм укрепления это фишка феста, но мало, хотелось бы побольше подходов, может попробывать без зрителей для себя и времени дать больше??? Ещё раз все спасибо, всегда ваши ИК "РУСЬ" Минск!!!
|
|
|
|
|
|
В Смерти Бессмертье тот лишь обрёл В искрах погребальных Огней Чьей Славы последний Костёр Тусклый мир этот сделал светлей. (c)
|
|
|
Naomhan
Пасcивный
Бран-Юг, http://bran-deas.kiev.ua
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2010, 15:56:09 » |
|
Нам понравилось, всё было здорово, вы молодцы. Не совсем понял пассаж Molnunge по поводу украинских клубов и крупных мероприятний. Но радует что в Украине есть знатоки ранних Русборгов и Волинов  . Из личных впечатлений - особенно порадовала война своей разнообразностью: штурмы, CTF. Приятно было смотреть на ратоборцев с копьями. По личному мнению, война широким использованием колющего имеет гораздо больше историчности с точки зрения применяемого оружия, по сравнению с ситуациями когда все бойцы бегают с высокостатусными мечами. Из недоработок - слабая информационная поддержка ремесленной части(не было ясно что и где происходит). повезло что лагерь был рядом с Гульбищем и ребятами из Ровно  . Но это легко исправить. Спасибо за фест, с радостью приедем в следующий раз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 16:39:51 от Naomhan »
|
|
|
|
|
|
Lelya
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2010, 01:27:42 » |
|
"Из недоработок - слабая информационная поддержка ремесленной части(не было ясно что и где происходит). повезло что лагерь был рядом с Гульбищем и ребятами из Ровно . Но это легко исправить."
А вы ничего не пропустили, самыми активными в ремесле оказались вы - Бран Юг, Чернигов и Ровно) О мастерклассе по прядению и вязанию было объявлено по громкоговорителю. Более никто ко мне не подходил с просьбой объявить мастеркласс или проведение эксперимента, да и заранее заявок не было. Будем надеяться, что в следующем году будет больше активных участников и я сама лично приглашу больше ремесленников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naomhan
Пасcивный
Бран-Юг, http://bran-deas.kiev.ua
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2010, 16:08:06 » |
|
Леся, на больших фестах, когда нельзя увидеть весь лагерь, это довольно распространённое явление. На Волине было то же самое. Но если что-то придумаете - будет здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelya
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2010, 21:34:32 » |
|
Кроме объявления событий по громкоговорителю и поселения ремеслинников в определенной зоне лагеря, ничего лучше пока не нашли... будут идеи пиши)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ратибор
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2010, 22:28:58 » |
|
А может просто доску с уведомлением повесить, пришел глянул чего где и во сколько и все)
|
|
|
|
|
|
В Смерти Бессмертье тот лишь обрёл В искрах погребальных Огней Чьей Славы последний Костёр Тусклый мир этот сделал светлей. (c)
|
|
|
|
Lelya
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2010, 00:14:09 » |
|
А может просто доску с уведомлением повесить, пришел глянул чего где и во сколько и все)
Программа висела на входе, слева) надо будет сделать большую как меню на входах в кафе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ратмир Полеский
Пасcивный
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2010, 09:19:08 » |
|
Кстати идея:поставить большую доску объявлений возле перехода через вал,как идти к княжетским покоям.туда по любому ходят все+место узкое.повесить расписание,карту с отмеченными местами и больше ничем не заграмождать...только по середине вала не ставте-я помню как ночью по валу лодья носилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnunge
Пасcивный
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2010, 18:50:39 » |
|
1. Ремесло, мастер-классы, лекции и т.д. должны проводиться несколько раз в день, т.е. если это, к примеру, вязание, то мастер-класс нужно провести скажем в 10:00, в 14:00 и в 16:00. 2. Ремесло, мастер-классы, лекции и т.д. - очень желательно вынести из лагеря так, чтобы туристы могли смотреть-участвовать. (Это даст больше благодарных зрителей, даст профит парку, вынудит реконструкторов меньше замыкаться в лагере и больше смешиваться с "толпой") 3. Места для этого не обязательно много, ведь можно (и нужно) "ремесло, мастер-классы, лекции и т.д." чередовать на нескольких площадках.
Уж если и в таких условиях кто-то что-то пропустит, то значит были дела поинтереснее, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ратмир Полеский
Пасcивный
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2010, 20:10:14 » |
|
А еще немного не по теме:было бы классно катапульту по мощнее да мешками с сеном из нее стрелять,а то пушечные деревянные ядра не интересно(стрелял при штурме,знаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tryugvi
Пасcивный
|
 |
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2010, 20:19:10 » |
|
Фест отличный, организация на уровне. Ни один вопрос и проблема не была оставлена без внимания организаторов. По поводу чехлов на копья могу поспорить.Товарищу из клуба чуть шею не порвали при обратном оттягивании копья в исходное положение приваренной пяткой, чехлом этого не сделаешь. Считаю , что загибания, приворивания и т.д более опасны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnunge
Пасcивный
|
 |
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2010, 21:56:37 » |
|
Фест отличный, организация на уровне. Ни один вопрос и проблема не была оставлена без внимания организаторов. По поводу чехлов на копья могу поспорить.Товарищу из клуба чуть шею не порвали при обратном оттягивании копья в исходное положение приваренной пяткой, чехлом этого не сделаешь. Считаю , что загибания, приворивания и т.д более опасны.
как мне подсказали на фестивале " в чехле будто в спешке в бой вступили смотрится" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|